Unsere Küche – regional – raffiniert

 

Sehr geehrter Gast!

 

Gastgeber zu sein und Gäste zufrieden stellend zu bewirten, galt immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst. Unseren Gästen genussreiche Stunden zu bereiten und sie die Sorgen des Alltags vergessen zu lassen, erfüllt uns mit Freude und Stolz.

 

Aber wie schwer ist es, dieses Ziel zu erreichen! Dürfen wir Ihnen versichern, dass wir uns die Aufgabe gestellt haben, Gastronomie mit Herz zu vermitteln!

 

Der gastronomische Beruf ist eine Berufung zur Dienstleistung am Gast, der viel Mühe und Aufregung erfordert,

aber niemals die Gewissheit des Erfolges garantiert. Der Grundsatz, den Gast zu verwöhnen und damit zur Wiederkehr aufzufordern, ist für uns das gesetzte Ziel, und wir sind glücklich, es immer wieder zu erleben.

Seien Sie unser anspruchsvoller Gast.

 

Marianne und Andreas Balter

mit Ihrem Team

 

 

 

Suppen

 

Spargelcremesuppe mit Sesamstange  3                                                                                                                  €      5,20

 

Bärlauchsüpple mit Kracherle  3                                                                                                                                  €      4,80

 

Kraftbrühe mit Flädle und Gemüsestreifen  3                                                                                                          €      4,50

 

Vorspeisen

 

Karamelisierter Ziegenkäse auf gebratenen Zucchini mit bunten Blattsalaten  3/4                                        €    10,50


Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl und Zitrone mariniert dazu gebratenes Gemüse

und gehobelter Parmesan  1/3/4/8                                                                                                                            €    12,50


Risotto al Pesto mit Spargelgemüse und gebratene Garnelen  1/3                                                                      €    14,50

 

 

Spargel und Fischgerichte

 

Portion Ortenauer Spargel mit Sauce Hollandaise, Kräuterflädle und Butterkartoffeln  3/8                      €    22,50

 

Fünf Stangen Spargel mit gebratenem Fjordlachs, Sauce Hollandaise und Kartoffeln  3/8                       €    24,50

 

Gebratener Heilbutt auf Klingelberger Soße mit frischem Gemüse und Nudeln  3/8                                  €    21,50

 

Mediterranes Zanderfilet mit Oliven und Kapernäpfeln in Zitronenjus

dazu Basilikumrisotto und Salat  1/3/6/8                                                                                                                 €  20,50

 

Vegetarisch:

 

Stellen Sie sich Ihren Hauptgang aus unserem immer frisch zubereitetem Gemüse und Beilagen zusammen

 

Laktosefrei:

Alle unsere Gericht servieren wir Ihnen gerne ohne jegliche Milchprodukte soweit sie für die Zubereitung nicht notwendig sind.

 

Glutenfrei:

Bestellen Sie eines Ihrer Lieblingsgerichte, wir servieren es mit Salzkartoffeln oder Basmatireis und Kräuterbutter.

 

Liebe Gäste, 

soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich.

Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiker-Karte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten.

 

 

Hauptgerichte

 

Fünf Stangen Spargel mit Wiener Schnitzel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln  3/8                                      €    23,00

 

Rehrückenmedaillons auf Cognacrahmsoße mit Stangenspargel, sauce hollandaise und Macaire Kartoffeln  1/3/4/8                                   €    25,50

Zarte Kalbshuftmedaillons auf Steinpilzsoße mit Saisongemüse und Butternudeln  3/4                               €    20,50

 

Rinderrückensteak auf Pfeffersoße mit Pommes frites und Salat  1/3/4                                                            €    20,50

 

Schlemmerteller Rinder- und Schweinefiletmedaillons auf Rahm-Champignons mit Spätzle und Salat  1/3/4        €      20,50

 

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Schinken und Käse gefüllt dazu Saisongemüse und Kroketten  1/3/4/7              €    18,00

 

Maispoulardenbrust Indische Art auf Currysoße mit gebratenen Früchten und Basmatireis  1/3               €    18,50

 

Viele von unseren Gerichten können Sie auch als kleinere Portion bestellen.

Der Preis reduziert sich um € 2,00 

 

Für den kleinen Hunger

 

Salatteller „Renchtalblick“ an Kräuterdressing mit gebratenen Edelfischen  3/4/5                                      €    14,00

 

Bunte Blattsalate mit French Dressing dazu gebratene Maispoulardenbrust  1/3                                           €    12,50

 

Straßburger Wurstsalat garniert mit Brot  3/4/5                                                                                                    €      7,50

 

Spargelsalat mit Vinaigrette Dressing angemacht dazu Lachs, kleine Salatgarnitur und Buttertoast  3/4/8  €      13,50

 

Schwarzwälder Rehmaultaschen auf Rahmsoße mit gemischtem Salat  1/3                                                      €    13,50

 

Toast Schauenburg, zwei kleine Rindersteaks auf Toast mit Röstzwiebeln,

Speck und Champignons á la creme dazu kleiner Salat  1/3/7                                                                                €    15,50

 

Vier Stangen Spargel aus dem Renchtal im Kräuterflädle,

mit Rahmchampignons und gekochtem Schinken  3/7/8                                                                                          € 15,50

 

Königinpastetchen gefüllt mit Ragout fin dazu Salat  1/3/8                                                                                      €  11,50

 

Tellerschnitzel vom Schweinerücken mit Kartoffelsalat und Blattsalate  1/3/8                                                  €  14,00

 

 

       1: konserviert           2: mit Antioxidationsmitteln 3: mit Geschmacksverstärker

       4: geschwefelt         5: mit Süßungsmitteln 6: geschwärzt

       7: mit Phospat         8: gewachst

 

 

Alle Preise verstehen sich inkl. Service und 19 % Mehrwertsteuer