Unsere Küche – regional – raffiniert

 

Sehr geehrter Gast!

 

Gastgeber zu sein und Gäste zufrieden stellend zu bewirten, galt immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst. Unseren Gästen genussreiche Stunden zu bereiten und sie die Sorgen des Alltags vergessen zu lassen, erfüllt uns mit Freude und Stolz.

 

Aber wie schwer ist es, dieses Ziel zu erreichen! Dürfen wir Ihnen versichern, dass wir uns die Aufgabe gestellt haben, Gastronomie mit Herz zu vermitteln!

 

Der gastronomische Beruf ist eine Berufung zur Dienstleistung am Gast, der viel Mühe und Aufregung erfordert,

aber niemals die Gewissheit des Erfolges garantiert. Der Grundsatz, den Gast zu verwöhnen und damit zur Wiederkehr aufzufordern, ist für uns das gesetzte Ziel, und wir sind glücklich, es immer wieder zu erleben.

Seien Sie unser anspruchsvoller Gast.

 

Marianne und Andreas Balter

mit Ihrem Team

 

 

 

Suppen

 

Rinderbrühe mit Flädle und Gemüsestreifen                                                                                                          €      4,80

 

Geflügelrahmsuppe mit Zitronengras und Ingwer                                                                        €      5,80

 

Lauchkremsuppe mit Sesam-Blätterteig Gebäck                                                                                                  €      5,60

 

Vorspeisen

 

Oberkircher Feldsalat

mit Sherryessig und Walnussöl mariniert

dazu gerösteten Spekc und Kracherle                                                                                                                        €    8,20

 

Rindercarpaccio

mit kleinem Feldsalatbukett

und karamelisiertem Ziegenkäse                                                                                                                                   €    13,00


Hausgemachte Rehravioli

in Parmesanbutter geschweint

mit Birnen, Äpfeln und Preiselbeeren                                                                                                                         €    12,50

 

 

Fischgerichte

 

Tranche von gebratenem Nordmeerlachs

auf Café de Paris Soße

mit Basmatireis und gemischter Salat                                                                                                                          €    21,50

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten

mit Sahne-Gemüse

und Salzkartoffeln                                                                                                                                                             €    20,50

 

Medaillons vom Kabeljaurücken

an Rielsingsoße

mit Gemüse und feine Butternudeln                                                                                                                            €  23,00

 

Vegetarisch:

 

Stellen Sie sich Ihren Hauptgang aus unserem immer frisch zubereitetem Gemüse und Beilagen zusammen

 

Laktosefrei:

Alle unsere Gericht servieren wir Ihnen gerne ohne jegliche Milchprodukte soweit sie für die Zubereitung nicht notwendig sind.

 

Glutenfrei:

Bestellen Sie eines Ihrer Lieblingsgerichte, wir servieren es mit Salzkartoffeln oder Basmatireis und Kräuterbutter.

 

 

Hauptgerichte

 

Gebratene Barbarie Entenbrust

an Orangen-Butter Soße

mit Apfelrotkraut und Kartoffelklöße                                                                                                                               €    22,00

 

Gekochter Rindertafelspitz

mit Meerrettichsoße,

Preiselbeeren und Bouillonkartoffeln                                                                                                                             €    19,50

 

Züricher Kalbsrahmgeschnetzeltes

mit Champignons,

Kartoffelrösti und Beilagensalat                                                                                                                                      €    22,50

 

Rinderrückensteak in Cognac-Pfeffersoße

mit Pommes frites

und gemischter Salat                                                                                                                                                          €    22,50

 

Ragout vom Schwarzwälder Reh

mit hausgemachte Spätzle

und bunter Salat                                                                                                                                                                  €      20,50

 

Schliemmerteller

Rinder- und Schweinefiletmedaillons

auf Rahmchampignons

mit hausgemachten Spätzle und Salat                                                                                                                          €    21,50

 

Cordon bleu vom Jungschweinrücken

mit Karottengemüse und Kroketten                                                                                                                              €    19,50

 

Maispoulardenbrust Indische Art auf Currysoße

mit gebratenen Früchten und Basmatireis                                                                                                                    €    19,50

 

Viele von unseren Gerichten können Sie auch als kleinere Portion bestellen.

Der Preis reduziert sich um € 2,00 

 

Für den kleinen Hunger

 

Salatteller „Renchtalblick“ an Kräuterdressing

mit gebratenen Edelfischen                                                                                                                                               €    14,00

 

Bunte Blattsalate mit French Dressing

dazu gebratene Maispoulardenbrust                                                                                                                              €    12,50

 

Straßburger Wurstsalat garniert mit Brot                                                                                                                     €      7,50

 

Gebackener Camembert an kleiner Salatgarnitur

mit Preiselbeeren und Buttertoast                                                                                                                                  €      9,50

 

Schwarzwälder Rösti

Kartoffelrölsti überbacken mit Bergkäse

dazu Spiegelei und Schwarzwälder Rohschinken                                                                                                      €    12,50

 

Hausgemachte Rehmaultaschen

mit buntem Salat                                                                                                                                                                  €   13,50

 

Toast Schauenburg, zwei kleine Rindersteaks auf Toast mit Röstzwiebeln,

Speck und Champignons á la creme dazu kleiner Salat  1/3/7                                                                                €    15,50

 

Königinpastetchen gefüllt mit Ragout fin

dazu gemischter Salat                                                                                                                                                           €   11,50

 

Tellerschnitzel vom Schweinerücken

mit Kartoffelsalat und Blattsalate                                                                                                                                     €  14,00

 

 

       1: konserviert           2: mit Antioxidationsmitteln 3: mit Geschmacksverstärker

       4: geschwefelt         5: mit Süßungsmitteln 6: geschwärzt

       7: mit Phospat         8: gewachst

 

 

Alle Preise verstehen sich inkl. Service und 19 % Mehrwertsteuer