Unsere Küche – regional – raffiniert

 

Sehr geehrter Gast!

 

Gastgeber zu sein und Gäste zufrieden stellend zu bewirten, galt immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst. Unseren Gästen genussreiche Stunden zu bereiten und sie die Sorgen des Alltags vergessen zu lassen, erfüllt uns mit Freude und Stolz.

 

Aber wie schwer ist es, dieses Ziel zu erreichen! Dürfen wir Ihnen versichern, dass wir uns die Aufgabe gestellt haben, Gastronomie mit Herz zu vermitteln!

 

Der gastronomische Beruf ist eine Berufung zur Dienstleistung am Gast, der viel Mühe und Aufregung erfordert,

aber niemals die Gewissheit des Erfolges garantiert. Der Grundsatz, den Gast zu verwöhnen und damit zur Wiederkehr aufzufordern, ist für uns das gesetzte Ziel, und wir sind glücklich, es immer wieder zu erleben.

Seien Sie unser anspruchsvoller Gast.

 

Marianne und Andreas Balter

mit Ihrem Team

 

 

 

Suppen

 

Kartoffelsuppe mit gebratener Garnele                                                                                                                    €      6,80

 

Kürbiskremsuppe mit Chips und Saaten                                                                                       €      5,60

 

Kräftige Rinderbrühe mit Markklößchen                                                                                                                  €      4,50

 

Vorspeisen

 

Gebeizter Kräuterlachs

mit Dill-Senf Soße, kleine Salatgarnitur

und Buttertoast                                                                                                                                                                €    12,00


Oberkircher Feldsalat mit Sherryessig und Walnussöl mariniert

mit geröstetem Speck und Kracherle                                                                                                                         €    8,20


KÜrbisrisotto mit Ziegenkäse und Pesto                                                                                                                  €    12,50

 

 

Fischgerichte

 

Filets von der Mittelmeerdorade an Zitronenjus

mit Parmesanrisotto und Salat                                                                                                                                     €    21,50

 

Gebratener Zander an feinem Weinkraut

mit Schnittlauchsoße und Schupfnudeln                                                                                                                  €    20,50

 

Saiblingsfilet an Klingelberger Soße

mit Gemüse und Kürbisgnocchi                                                                                                                                   €  22,00

 

Vegetarisch:

 

Stellen Sie sich Ihren Hauptgang aus unserem immer frisch zubereitetem Gemüse und Beilagen zusammen

 

Laktosefrei:

Alle unsere Gericht servieren wir Ihnen gerne ohne jegliche Milchprodukte soweit sie für die Zubereitung nicht notwendig sind.

 

Glutenfrei:

Bestellen Sie eines Ihrer Lieblingsgerichte, wir servieren es mit Salzkartoffeln oder Basmatireis und Kräuterbutter.

 

 

Hauptgerichte

 

Argentiniches Rinderrückensteak auf Cognac-Pfeffersoße

mit Pommes frites und Salat                                                                                                                                              €    22,50

 

Ragout vom Schwarzwälder Reh Hausfrauen Art

mit hausgemachten Spätzle und Salat                                                                                                                             €    20,50

 

Gebratene Barbarie Entenbrust an Orangen-Buttersoße

mit Apfelrotkraut und Kartoffelklöße                                                                                                                              €    22,00

 

Schlemmerteller

Rinder- und Schweinefiletmedaillons auf Rahmchampignons

mit hausgemachten Spätzle und Salat                                                                                                                            €    21,50

 

Kalbsrückensteak uaf Steinpilzsoße

mit Saisongemüse und Dauphine Kartoffeln                                                                                                                €      23,50

 

Cordon bleu vom Jungschweinerücken mit Schinken und Käse gefüllt

dazu Karottengemüse und Kroketten                                                                                                                             €    19,00

 

Maispoulardenbrust Indische Art auf Currysoße

mit gebratenen Früchten und Basmatireis                                                                                                                    €    18,50

 

Viele von unseren Gerichten können Sie auch als kleinere Portion bestellen.

Der Preis reduziert sich um € 2,00 

 

Für den kleinen Hunger

 

Salatteller „Renchtalblick“ an Kräuterdressing

mit gebratenen Edelfischen                                                                                                                                               €    14,00

 

Bunte Blattsalate mit French Dressing

dazu gebratene Maispoulardenbrust                                                                                                                              €    12,50

 

Straßburger Wurstsalat garniert mit Brot                                                                                                                     €      7,50

 

Gebackener Camembert an kleiner Salatgarnitur

mit Preiselbeeren und Buttertoast                                                                                                                                  €      9,50

 

Schwarzwälder Rösti

Kartoffelrölsti überbacken mit Bergkäse

dazu Spiegelei und Schwarzwälder Rohschinken                                                                                                      €    12,50

 

Hausgemachte Rehmaultaschen

mit buntem Salat                                                                                                                                                                  €   13,50

 

Toast Schauenburg, zwei kleine Rindersteaks auf Toast mit Röstzwiebeln,

Speck und Champignons á la creme dazu kleiner Salat  1/3/7                                                                                €    15,50

 

Königinpastetchen gefüllt mit Ragout fin

dazu gemischter Salat                                                                                                                                                           €   11,50

 

Tellerschnitzel vom Schweinerücken

mit Kartoffelsalat und Blattsalate                                                                                                                                     €  14,00

 

 

       1: konserviert           2: mit Antioxidationsmitteln 3: mit Geschmacksverstärker

       4: geschwefelt         5: mit Süßungsmitteln 6: geschwärzt

       7: mit Phospat         8: gewachst

 

 

Alle Preise verstehen sich inkl. Service und 19 % Mehrwertsteuer