Unsere Küche – regional – raffiniert

 

Sehr geehrter Gast!

 

Gastgeber zu sein und Gäste zufrieden stellend zu bewirten, galt immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst. Unseren Gästen genussreiche Stunden zu bereiten und sie die Sorgen des Alltags vergessen zu lassen, erfüllt uns mit Freude und Stolz.

 

Aber wie schwer ist es, dieses Ziel zu erreichen! Dürfen wir Ihnen versichern, dass wir uns die Aufgabe gestellt haben, Gastronomie mit Herz zu vermitteln!

 

Der gastronomische Beruf ist eine Berufung zur Dienstleistung am Gast, der viel Mühe und Aufregung erfordert,

aber niemals die Gewissheit des Erfolges garantiert. Der Grundsatz, den Gast zu verwöhnen und damit zur Wiederkehr aufzufordern, ist für uns das gesetzte Ziel, und wir sind glücklich, es immer wieder zu erleben.

Seien Sie unser anspruchsvoller Gast.

 

Marianne und Andreas Balter

mit Ihrem Team

 

 

 

Suppen

 

Rinderbrühe mit Rehklößchen und Gemüsestreifen                                                                                           €      4,80

 

Zwiebelsuppe

mit Käsecrouton                                                                                                                                                               €     5,80

 

Kürbisrahmsuppe

mit Sesamstange                                                                                                                                                             €      5,70

 

Vorspeisen

 

Hausgebeizter Kräuterlachs auf Toast

mit kleinem Salatbukett

an Honig-Senf Dip                                                                                                                                                            €    14,50

 

Rindercarpaccio

mit kleinem Salatbukett

und Parmesankäse                                                                                                                                                            €    13,50


Hausgemachte Gnocchi

mit  gebratenen Champitnons,

Kirschtomaten und Parmesankäse                                                                                                                               €     13,00

 

 Fischgerichte

 

Filets von der Mittelmeerdorade
mit Café de Paris Soße
dazu Basilikumrisotto
und gemischter Salat                                                                                                                                                          €    22,50

 

Gebratener Fjordlachs

auf Klingelberger Soße

mit Kürbis-Tomaten Gemüse

und Butternudeln                                                                                                                                                                €    22,00

 

Zanderfilet

auf Klingelberger Soße

mit gebratenen Champignons,

Salzkartoffeln und bunter Salat                                                                                                                                      €  23,50

 

Vegetarisch:

 

Stellen Sie sich Ihren Hauptgang aus unserem immer frisch zubereitetem Gemüse und Beilagen zusammen

 

Laktosefrei:

Alle unsere Gericht servieren wir Ihnen gerne ohne jegliche Milchprodukte soweit sie für die Zubereitung nicht notwendig sind.

 

Glutenfrei:

Bestellen Sie eines Ihrer Lieblingsgerichte, wir servieren es mit Salzkartoffeln oder Basmatireis und Kräuterbutter.

 

 

Hauptgerichte

 

Filetmedaillons vom Rind und Schwein

auf Champignonsoße

mit Gemüse

und hausgemachte Spätzle                                                                                                                                               €    22,50

 

Rinderrückensteak

auf Cognac-Pfeffersoße

mit Pommes frites

und gemischter Salat                                                                                                                                                          €     22,50                                                                                                                                         

 Rehragout

mit Preiselbeerbrine,

hausgemachte Spätzle

und bunter Salat                                                                                                                                                                  €    21,50

 

Cordon bleu

vom Jungschweinerücken
mit Gemüse vom Markt

und Kroketten                                                                                                                                                                      €   20,50

 

Schweinerückensteak

auf Sauerkraut

mit Rahmsoße

und Kartoffelpüree                                                                                                                                                           €    19,00

 

Geschmorte Kalbsbäckle

in Burgundersoße

mit Gemüse vom Markt

und hausgemachte Gnocchi                                                                                                                                  €   22,00

 

Maispoulardenbrust Indische Art

auf Currysoße

mit gebratenen Früchten und Basmatireis                                                                                                                  €    19,50

 

Viele von unseren Gerichten können Sie auch als kleinere Portion bestellen.

Der Preis reduziert sich um € 2,00 

 

Für den kleinen Hunger

 

Salatteller "Renchtalblick"
an Kräuterdreissing

mit gebratenen Edelfischen                                                                                                                                              €   15,00

 

Texas Salat

mit gebratenem Hähnchenfleisch,

Nachos und BBQ Dip                                                                                                                                                             €   13,50

 

Kartoffelrösti

mit Schwarzwälder Schinken

und Bergkäse überbacken

dazu ein Spiegelei                                                                                                                                                                  €  14,00

 

Hausgemachte Rehmaultaschen

auf Rahmsoße                                                                                                                                                                         €   12,50

 

Toast Schauenburg

zwei kleine Rindersteaks auf Toast

mit Röstzwiebeln, Speck

und Champignons á la creme

dazu kleiner Salat                                                                                                                                                                 €    15,50

 

Königinpastetchen

gefüllt mit Ragout fin

dazu gemischter Salat                                                                                                                                                        €   13,00

 

Tellerschnitzel vom Schweinerücken

mit Kartoffelsalat und Blattsalate                                                                                                                                    €  14,50

 

Straßburger Wurstsalat garniert mit Brot                                                                                                                     €      7,50

 

 

       1: konserviert           2: mit Antioxidationsmitteln 3: mit Geschmacksverstärker

       4: geschwefelt         5: mit Süßungsmitteln 6: geschwärzt

       7: mit Phospat         8: gewachst

 

 

Alle Preise verstehen sich inkl. Service und 19 % Mehrwertsteuer