Unsere Küche – regional – raffiniert

 

Sehr geehrter Gast!

 

Gastgeber zu sein und Gäste zufrieden stellend zu bewirten, galt immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst. Unseren Gästen genussreiche Stunden zu bereiten und sie die Sorgen des Alltags vergessen zu lassen, erfüllt uns mit Freude und Stolz.

 

Aber wie schwer ist es, dieses Ziel zu erreichen! Dürfen wir Ihnen versichern, dass wir uns die Aufgabe gestellt haben, Gastronomie mit Herz zu vermitteln!

 

Der gastronomische Beruf ist eine Berufung zur Dienstleistung am Gast, der viel Mühe und Aufregung erfordert,

aber niemals die Gewissheit des Erfolges garantiert. Der Grundsatz, den Gast zu verwöhnen und damit zur Wiederkehr aufzufordern, ist für uns das gesetzte Ziel, und wir sind glücklich, es immer wieder zu erleben.

Seien Sie unser anspruchsvoller Gast.

 

Marianne und Andreas Balter

mit Ihrem Team

 

 

 

Suppen

 

Rinderbrühe mit Flädle und Gemüsestreifen                                                                                                          €      4,80

 

Spargelkremsuppe mit Kracherle                                                                                                        €      5,80

 

Topinambur-Bärlauch Süpple
mit hausgemachten Chips                                                                                                                                            €      5,60

 

Vorspeisen

 

Bunter Gartensalat

an Balsamico Dressing

mit gebackenem Spargel

und sauce gribiche                                                                                                                                                              €    11,00

 

Rindercarpaccio

mit kleinem Salatbukett

und karamelisiertem Ziegenkäse                                                                                                                                   €    13,00


Miländer Risotto

mit  Spargelgemüse                                                                                                                                                           €     11,50

 

und zwei gebratene Garnelen                                                                                                                                        €    13,00

 

 

Fischgerichte

 

Weißes Heilbuttfilet
mit Stangenspargel, sauce hollandaise
und Salzkartoffeln                                                                                                                                                            €    24,00

 

Gebratener Kabeljaurücken

auf Basilikumsoße

mit mediterranem Gemüse

und Basmatireis                                                                                                                                                                €    21,50

 

Zanderfilet

an Bärlauch-Spargel Gemüse

mit Klingelberger Soße

und Butterkartoffeln                                                                                                                                                         €  22,50

 

Vegetarisch:

 

Stellen Sie sich Ihren Hauptgang aus unserem immer frisch zubereitetem Gemüse und Beilagen zusammen

 

Laktosefrei:

Alle unsere Gericht servieren wir Ihnen gerne ohne jegliche Milchprodukte soweit sie für die Zubereitung nicht notwendig sind.

 

Glutenfrei:

Bestellen Sie eines Ihrer Lieblingsgerichte, wir servieren es mit Salzkartoffeln oder Basmatireis und Kräuterbutter.

 

 

Hauptgerichte

 

Portion Oberkircher Spargel

mit sauce hollandaise oder zeralssene Butter

dazu Kräuterflädle und Kartoffeln                                                                                                                                    €    23,00

 

Zarte Rehrückenmedaillons

auf Morchelsoße
mit Preiselbeerbirne,

Gemüse und hausgemachte Spätzle                                                                                                                              €    24,50

 

Lammrückenfilet auf Kräutersoße

mit mediterranem Gemüse

und gratinierte Kartoffeln                                                                                                                                                  €    22,00

 

Rinderrückensteak in Cognac-Pfeffersoße

mit Oberkircher Spargel

und hausgemachte Macaire Kartoffeln                                                                                                                         €     23,50                                                                                                                                         

 Geschmorte Kalbsbäckle

in Burgundersoße

mit Gemüse und Römische Gnocchi                                                                                                                                €    21,50

 

Paniertes Kalbsschnitzel

mit Oberkircher Spargel,

sauce hollandaise und Kartoffeln                                                                                                                                       €   23,50

 

Schliemmerteller

Rinder- und Schweinefiletmedaillons

mit zweierlei Soßen,

hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                      €    21,50

 

Cordon bleu vom Jungschweinrücken

mit Gemüse und Kroketten                                                                                                                                                €    19,50

 

Maispoulardenbrust Indische Art auf Currysoße

mit gebratenen Früchten und Basmatireis                                                                                                                    €    19,50

 

Viele von unseren Gerichten können Sie auch als kleinere Portion bestellen.

Der Preis reduziert sich um € 2,00 

 

Für den kleinen Hunger

 

Oberkircher Spargel im Flädle

mit gekochtem Schinken,

Rahmchampignons

und sauce hollandaise                                                                                                                                                           €   15,50

 

Schwarzwälder Rösti

Kartoffelrölsti überbacken mit Bergkäse

dazu Spiegelei und Schwarzwälder Rohschinken                                                                                                      €    12,50

 

Hausgemachte Rehmaultaschen

mit buntem Salat                                                                                                                                                                  €   13,50

 

Toast Schauenburg

zwei kleine Rindersteaks auf Toast

mit Röstzwiebeln,

Speck und Champignons á la creme

dazu kleiner Salat                                                                                                                                                                €    15,50

 

Königinpastetchen gefüllt mit Ragout fin

dazu gemischter Salat                                                                                                                                                         €   11,50

 

Königinpastetchen

gefüllt mit Ragout fin dazu gemischter Salat                                                                                                               €   13,00

 

Deftige Käsespätzle

mit Röstzwiebeln                                                                                                                                                                 €    10,50

 

Tellerschnitzel vom Schweinerücken

mit Kartoffelsalat und Blattsalate                                                                                                                                   €  14,50

 

Salatteller „Renchtalblick“

an Kräuterdressing

mit gebratenen Edelfischen                                                                                                                                               €    15,00

 

Gemischter Salat

mit French Dressing angemacht

dazu gebratene Hähnchenbruststreifen                                                                                                                       €   13,50

 

Straßburger Wurstsalat garniert mit Brot                                                                                                                     €      7,50

 

       1: konserviert           2: mit Antioxidationsmitteln 3: mit Geschmacksverstärker

       4: geschwefelt         5: mit Süßungsmitteln 6: geschwärzt

       7: mit Phospat         8: gewachst

 

 

Alle Preise verstehen sich inkl. Service und 19 % Mehrwertsteuer